«Домофонные войны» на Лесосечной-3

Жители дома № 3 на улице Лесосечная в микрорайоне «Нижняя Ельцовка» Советского района забили тревогу. Компания «Электронный город», спустя неделю после установки рекламируемых дорогих панелей видеодомофонов, начала их демонтаж, заменяя на бюджетные малофункциональные модели. Демонтаж проводился без согласия собственников. 

Все началось с того, что компания «Электронный город» прорекламировала дорогую модель видеодомофона жителям дома на Лесосечной-3. Собственники согласились на установку, поскольку предлагаемая модель обладала высокой функциональностью, поддержали замену домофонов на общем собрании. Оператор представил управляющей компании проект установки и размещения  конкретной модели оборудования. Домофоны были установлены, с УК был подписан акт приема. Но не успели жители получить ключи от подъездов и совершить первый взнос за обслуживание, рекламные образцы представители компании начали демонтировать, заменяя на более дешевые малофункциональные модели.

«Мы ждем ключи от подъездов, открыли двери. Внезапно узнаем, что они («Электронный город») решили поменять эти панели на более дешевые, с низким функционалом. Они должны были провести голосование, убедить жителей, что домофоны надо заменить второй раз, но так не стали делать», — сообщили собственники.

– Когда «Электронный город» нас убеждал, то расписывал, что по государственной программе вам поставят хорошую модель. Поэтому когда мы проводили голосование, то было два варианта – либо модель от «Электронного города», либо старые домофоны. На прошлой неделе они только закончили установку, буквально через два дня узнаем от председателя совета дома, что эти панели были поставлены… «по ошибке». Якобы что-то не заметил молодой инженер и поставил не ту модель, хотя именно про нее был первоначальный разговор, — объяснила ситуацию житель дома Вероника.

Выяснилось, что подобные действия сотрудников «Электронного города» стали следствием смены руководства компании в апреле этого года. Новым руководителям показалось, что обслуживание дорогой модели в доме невыгодно, и было принято решение пойти на замену. Возможно, что компания надеялась, что замена пройдет незамеченной, но бдительность жителей оказалась сильней.

Итоги таковы: в четырех подъездах  «Электронному городу» удалось провести замену, в остальных – нет, жильцы вызвали полицию, чтобы та пресекала эту сомнительную процедуру. Кроме того,  обнаружили порчу дверей при замене больших «прежних» вызывных панелей на более мелкие. По информации жителей, дорогие «распиаренные» панели компания направит в другой дом, где жители заплатят за них уже подороже, чем в доме на Лесосечной-3. Но в целом, знакомство собственников с «Электронным городом» оказалось подпорчено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *