Жители Академгородка задали и.о. директора ФГБУ «ЖКУ ННЦ» немало острых вопросов

Анонсированный на утро 4 сентября пикет возле здания ФГБУ «ЖКУ ННЦ» перерос во встречу с и.о. директора предприятия Игоря Горбовского с жителями Советского района, которые высказали сомнение в его способности управлять такой организацией.

4 сентября у здания ФГБУ «ЖКУ ННЦ» состоялся пикет, посвященный перестановкам в крупнейшей управляющей компании Советского района. Напомним, совершенно неожиданно для всех прежний директор предприятия Виталий Михеев был снят с должности, его заменил представитель компании «МКС» Игорь Горбовский – человек для района новый. Многие собравшиеся считали такое назначение попыткой рейдерского захвата. Собственно говоря, пикет был приурочен к первой встрече Горбовского с коллективом предприятия, которую пикетчики хотели превратить во встречу и.о. директора с ними. Впрочем, среди участников пикета были и действующие депутаты, использовавшие актуальную повестку в предвыборных целях.

Беседовавшая с участниками пикета представительница ФГБУ озвучила свою позицию: случившееся стало неожиданностью, но против приказа министерства трудно спорить. «Этот человек из системы ЖКХ», — так она описала Игоря Горбовского. Затем она ушла, а через 10 минут появилась снова, чтобы позвать пикетчиков в актовый зал – на встречу с и.о. директора.

О себе новый руководитель предприятия говорил немного и в самом начале встречи честно сообщил, что не на все вопросы у него есть ответы. Тем более, что сами вопросы были, что называется, «в лоб» — уже самый первый был связан с увольнением Виталия Михеева. «Данное решение принималось не мной, и оно мне не известно», — сказал Горбовский. Столь же кратким был и ответ на тему предыдущих мест работы: «Я работал в различных компаниях»

 –  Вам наших переживаний не понять, у вас другая управляющая компания. А эта компания для нас – родная, она с нами с самого образования, — заявила одна из участниц встречи.

Сидящим в зале не понравилось и то, что новый и.о. директора даже не смог вспомнить, кто пригласил его на новое место работы. Тем не менее, Игорь Горбовский рассказал о том, что уже познакомился с частью жилого фонда, сделал ряд выводов: «У меня есть много вопросов – как к эксплуатационным участкам, так и к сотрудникам». Главной проблемой он назвал прием платежей за теплоснабжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *