В России продолжился спад промышленного производства

По данным доклада Росстата, индекс экономического производства в стране в июне 2020 года составил 90,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократившись на 9,4%.

«Коронакризис» в России продолжается. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в июньском исследовании Росстата, сравнившем положение дел в экономике страны в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, суммарный индекс производства сократился на 9,4% и составил 90,6% от июня 2019.

Основные показатели, которые привели к такому результату, таковы: на 9,5% сократился грузооборот транспорта (в том числе, на 4,1 %  — железнодорожного), на 7,7% — объем розничной торговли. Сильнее всего ограничения, связанные с пандемией, ударили по сфере платных услуг – она сократилась на 34,5% в сравнении с июнем 2019 года.

Как следствие, подобное сокращение вызвало резкий рост безработицы, в том числе – официально зарегистрированной. По данным Роструда, в июне 2020 года в этой категории значились 2,8 миллиона человек373,7% от уровня прошлого года. Общее число безработных, по данным Росстата, составило 4,6 миллионов человек – максимальный результат с марта 2012 года.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *